注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年02月20日  

2018-02-20 21:49:20|  分类: 烹饪与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃羊肉的五大禁忌与副作用  

2018-02-20 18:24:26|  分类: 生活百科|举报|字号 订阅

    我们的生活中,每个人都少不了肉,除非你是素食主义者,我国比较流行猪牛羊肉,但是最有讲究的估计就是羊肉了,不仅有很多的功效和作用,可以作为食疗的食材,但是如果使用错误的话有很多的副作用,羊肉的五大禁忌。

吃羊肉的五大禁忌与副作用

  1、忌与茶同食。
  茶水是羊肉的“克星”。这是因为羊肉中蛋白质含量丰富,而茶叶中含有较多的鞣酸,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸蛋白质,使肠的蠕动减弱,大便水分减少,进而诱发便秘。

  2、忌与醋同食。
  酸味的醋具有收敛作用,不利于体内阳气的生发,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣。

  3、忌与西瓜同食。
  吃羊肉后进食西瓜容易“伤元气”。这是因为羊肉性味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低羊肉的温补作用,且有碍脾胃。

  4、部分病症忌食羊肉。
  经常口舌糜烂、眼睛红、口苦、烦躁、咽喉干痛、牙龈肿痛者,或腹泻者,或服中药方中有半夏、石菖蒲者均忌吃羊肉。

  5、不宜与南瓜同食。
  中医古籍中还有羊肉不宜与南瓜同食的记载。这主要是因为羊肉与南瓜都是温热食物,如果放在一起食用,极易“上火”。同样的道理,在烹调羊肉时也应少放点辣椒、胡椒、生姜、丁香、茴香等辛温燥热的调味品。

阅读(62)| 评论(1)
    
2018年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

2018年02月20日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

推荐转载
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018