注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年02月26日  

2018-02-26 17:32:44|  分类: 朋友与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[话说朋友!]  

2018-02-26 16:17:53|  分类: 网络交友|举报|字号 订阅

本文转载自lwf976387426《[话说朋友!]》
       在当今社会中,谁都有几个或更多的朋友;而没有朋友,简直不可想像.所以,交朋友在这个时代似乎一下子变得格外重要了.人们远比以前结交朋友更觉重要.人与人的交往空前频繁,活跃.更有甚者把结交朋友当做了自己的主业.朋友多盛行,成了现代社会一大特征. 
       话说"朋友",各有各的说辞;早在2000多年前的战国时期: "邹忌与城北徐公比美",一文中便说的相当清楚了."朋友的赞美是有求于我;妻子的赞美是爱于我;小妾的赞美是既爱又怕于我." 现在新时代了,有变化吗?!不妨做个测试吧:身在低处.身份"卑微"的人,睁眼看看,他有多少朋友呢?或无或很少.如修鞋的,修自行车的就是熟人多,而朋友少.道理简单,你没有利用的价值.如今的人们都忙,与其在你这里花工夫,费精力,不如结交那些有用处而身居高位要职的人. 
      身居高位,身居要职的人,朋友则极多.凡在要职又在其位的连及秘书,妻子,儿女,小舅子,甚至保姆,司机......还有医生,导演,记者等等.职位不在高,有权则灵;人不分好坏,在位就行.老朋友们里三层,外三层地将其包围,还有一批批候补
朋友在外围守侯,挖空心思找线索,准备与他交朋友呢.凡朋友多的人,是不敢失势的,更不能退休或下居二线.一旦不小心被送到闲职上去了,或年纪大了,新老交替了,正是:鸟兽散,猢狲逃.朋友一下就少了许多.既有炎,必有凉.人家既然为了利益来结交于你,其间不存在什么瓜葛,你没利用的价值了,人家也就再找别的人去了.眼下的这些事,见多了丝毫也不奇怪?!
    [话说朋友!] - 户外活动真好! - lwf976387426  人生在世,好象在大街上行走.会与各种各样的人擦肩而过;过去了,也就过去了,不会回眸而望.而真正的朋友还是有的:好似他(她)从某个路口开始,与你一道上了路.你和他(她)始终保持一段距离,又始终在一条路上相伴行走.刮风了,下雨了,秋来了,冬到了,你和他(她)都会彼此遥遥投去关切的目光,微微一笑.你走在低处,他(她)是他(她);你走在高处,他(她)仍然是他(她).你和他(她)从未想过要利用对方一点儿什么.在你最无助的时候,他(她)以涓涓细流,春风润雨援助你,从不期望回报.他(她)使你在人生路途上,感觉到了一股永远的温暖,永远的塌实,永远的清澈.这就是真朋友.人生一世,与你一道走过春夏秋冬,严寒酷暑的这几位,你必须格外的珍惜呀,可不敢弄丢了呀!
       不弄丢朋友,不在于黏得紧,搅的稠,而在于懂得在自己和朋友之间,留下适度的空间,充分理解对方.彩云滚滚,天皆丽日,无地不春风,紫燕剪春风.往日的笑声 忆取那温馨的爱抚 愿朋友的日子 洋溢着欢欣与喜悦!朋友间,要直言.敢进真言者:可见人品格,见识,诚意之处.诤友良师也!最贵重的礼是誓言:送给你一个甜甜的微笑,为新春最珍贵的礼物,送一个美好心愿,愿你年年都快乐!送一份美妙的感觉,祝福朋友万事圆圆!一份漂亮的礼物:让乖朋友永远的微笑甜甜!
       岁月如歌,时光如水,往事如风,从春天的桃花盛开,到秋天层林尽染,似廊桥眺望,年年看雁南飞,但愿人与人和谐长久,千里共婵蝉!
阅读(32)| 评论(0)
    
2018年02月26日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

2018年02月26日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

推荐转载
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018