注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年04月07日  

2018-04-07 10:09:43|  分类: 国家与军队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

002航母海试在即, 003也传出喜人消息, 美军急了, 做出一个大决定

用户1914649015 

2018年04月07日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

武汉航母楼最新照片

随着外界猜测中国002型国产航母即将在海军节海试,与此同时中国003型航母也传出喜人消息,美国在中国航母强劲的发展态势下作出一惊人举动。

近日,有网友在网上分享了一张位于武汉的陆地航母楼最新动态照片,从照片不难看出,这艘陆地航母的舰岛明显发生了变化,从舰岛紧凑的空间布局来看,与该等比例模型对应的003国产航母舰岛极有可能是最终定型版本。

为何外界对003型航母舰岛定型的猜测如此笃定呢?据业内人士分析认为,相比辽宁号航空母舰源自苏联升级版1143.5型64米的舰岛,中国首艘国产航母001A舰岛长度缩短了10米左右,和美国小鹰号常规动力航母处于同一水平。而通过卫星图片对比,003型航母只会更美国小鹰号更小。

2018年04月07日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

最新流出的武汉航母楼近照

而舰岛是航母最重要的指挥作战平台,上面安装了“中华神盾”雷达系统、动力烟囱装置,通信控制系统等各种先进的舰载装备,缩小舰岛一方面可以提升航母的点磁通量(抗干扰作用)。另一方面可以减少占地面积,增加甲板的活动空间,舰载机的数量以及舰载起飞、着陆甚至进行测试维护,都有不小的帮助,从某种意义来说,003航母的战斗力也得到了有效提升。

此外,据某资深网友最新发布的消息表示,中国江南造船厂疑似接收了一个1600吨级的航母建造利器,然而该重量级设备主要用来将大型航母分段进行合拢以及吊装其它重型设备。据此前某军内人士对外公开透露,中国第三艘航母,也就是继首艘国产航母后的第二国产航母于2015年3月在上海江南造船厂正式开建,并且采用平直甲板和电磁弹射技术。

2018年04月07日 - qst10dg - 緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容

疑似003型航母舰体分段照片

除电磁弹射,003航母采用常规动力装置让军迷期待的核动力瞬间落空,看似是个不小的打击。然而,据中科院院士马伟明表示,003航母将采用领先美国10年的全电推进技术,这意味着即便采用常规动力也不影响航母的综合性能。况且核动力也在进一步研制当中,不出意外地是下一代004型航母很有可能直奔核动力。

在中国航母迅猛迅猛发展的态势面前,美国海军采购部门和纽波特造船厂就增加两艘新型福特号航母达成一致,并且要求同时开工建造,这急切的心态可谓是溢于言表了。(疆封)

举报

大家都在搜

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018